منتديات Sn!per
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات Sn!per


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه المنتدى
عسول جديد
دلوعه المنتدى


انثى عدد الرسائل : 71
العمر : 34
المزاج : حزينه
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 10:18 am

هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات






- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر




- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب




- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات




- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين





- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه






- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها





- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم





- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق





- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت





- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف





- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك





- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة





- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية






- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة






- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد





- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول






- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز






- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة






- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك





- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ





- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة






- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sn!per
Admin
Sn!per


ذكر عدد الرسائل : 120
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Empty
مُساهمةموضوع: رد: %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%   %%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%% Icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 3:01 pm

والله الطريقه حلوه بعلم الوالده الله يحفضها عشان تسوي كل شي قلتيه في حالت الطوارئ
واذا عاد معرفت تسويها ننادي الدفاع المدني<<<<ههههه دمك خفيف
>>>>>طيب لتفشلني
نشكركي على جهودك الطيب
تحياتي:
ابو راكان باي باي باي باي باي باي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mmaazznn.yoo7.com
 
%%نصــــــــائح من مطبـــــــخي%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Sn!per :: أقسـام عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: قسم مطبخ المرأة-
انتقل الى: